Selasa, 23 Maret 2010

pembagian waktu di Indonesia

negara Indonesia dibagi menjadi 3 daerah waktu :
1. Waktu Indonesia bagian Barat (WIB), Meliputi : pulau jawa,sumatra,madura,dan kalimantan barat.
2. Waktu Indonesia bagian Tengah(WITA), Meliputi : pulau Bali,kalimantan selatan,kalimantan tengah,kalimantan timur,slawesi,nusa tenggara barat, dan nusa tenggara timur.
3. Waktu Indonesia bagian Timur (WIT), Meliputi daerah-daerah maluku dan irian jaya.

keterangan :
* tiap daerah waktu yang satu dengan daerah waktu yang lain,selisih sat jam.

umpamanya:
* di Jakarta termasuk WIB,pukul 10.00WIB, di Ujung Pandang(WITA)pukul 11.00WITA,dan Irian jaya(WIT) pukul 12.00WIT.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar